« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »

日本ホビ―ショ―

毎年恒例の日本ホビ―ショ―!今年は、企業ブ―スでお手伝いですheart02。5月6日、7日、8日、東京ビックサイトで開催します。デコ―る・ワンダ―ランドでは、こどものかお ブ―スでhappy01、作品の出展・ア―トクレイブ―スでは、インストラクターでhappy01お手伝いです。楽しいイベントですのでお時間ありましたら是非お越し下さいませ〜heart04今月から、初心者対象の新規教室が始まりました。人数が多いと同じ教材を揃えるのがなかなか大変な事ですが、素材は変わった物、実用的な物を探しています、素敵な作品が出来ますのでお楽しみにお越し下さいねscissors
1Q84 BOOK 3 1Q84 BOOK 3

著者:村上春樹
販売元:新潮社
発売日:2010/04/16
Amazon.co.jpで詳細を確認する

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

shageさんのヘルシースイーツ

今日のアトリエ教室は、差し入れが沢山scissors
1つ目は、恒例SHIGEさんのヘルシースイーツです。
忙しい毎日を送っているSHIGEさんですが、時間の使い方が上手で、いつも美味しい差し入れをしてくれます。今回は<抹茶豆乳寒天>です。
●作り方
(材料)
粉寒天3g オリゴ糖大さじ2 水300cc 豆乳200cc
抹茶大さじ1 砂糖大さじ1 熱湯大さじ2 ゆで小豆缶適量 栗の甘露煮適量
1、小さな容器に砂糖、抹茶を合わせ、熱湯を入れ良く混ぜ合わせる、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
2、鍋に水、粉寒天を入れ、中火にかける、沸騰したら弱火にして、木べら等でかき混ぜる、(1~2分)
3、火を止めて、豆乳を加え、良くまぜる、
4、なべ底を冷水にあてて、粗熱をとる
5、水で濡らした容器に4を入れ、冷蔵庫で冷やす
6,1のソースをかけ、ゆで小豆、栗の甘露煮をトッピング
品の良い甘さで、後味スッキリです、是非おためしあれsun
お料理上手な生徒さんが勢ぞろいのアトリエ教室sign01
ikeさんが手作りお弁当を作ってきてくれました。いつも慌ただしく過ぎて、まともにお昼ごはんを食べないで、午後教室に入るのだけど、たけのこご飯と、煮もの、etc、とーても美味しかったscissors

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

アメリカ―ナ

ア―トクラフト コネクションで使用するアクリル絵の具は、デコア―ト社のアメリカ―ナですが、この10年津田沼ユザワヤでは取り扱っていませんでした。
その為、ユザワヤ教室では、他の絵の具に変換するか通販、で購入していただくかして授業をしていたのですが、今日来てびっくり!
お店に、整然と絵の具が並んでいるではないですか!教室中おお騒ぎtyphoon
これで一安心です。お近くにお店が無い場合は是非津田沼ユザワヤへお越し下さいpunch
いまならセールで1本 110円です。白木素材も数が有り、安いですscissors
お早めに購入してくださいませhappy01

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

4月のアトリエ教室開催日

慌ただしく3月が過ぎ去って 桜の季節4月になりましたcherry。アトリエ教室の窓の外は、この季節は桜が満開heart04!アトリエにいながらお花見ができます。このところ寒い日が続いたので、まだ蕾が硬いかなcherryblossom、満開の時に来られたらいいですねeye。火曜日は6日、13日、20日、27日
木曜日は8日、22日です。
1日体験、初心者コ―スはお問い合わせ下さい。
この季節に必ず作ってくれる、しげさんの道明寺 japanesetea桜色で甘酸っぱい春の味 cherryblossomこの日にいらっしゃった方はラッキーでした。
今日はユザワヤ教室の日、いつもは水曜日ですが、他教室でのセミナーが入り振替日でした。皆さん色々作成中art!教室により、流行りも色々!皆さんの楽しそうに作っている姿を眺めていると、私も幸せな気持ちになりますよん!

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »